Mousse aus grünen Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Mousse aus grünen SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Mousse aus grünen Spargel

Mousse aus grünen Spargel
25 min.
Zubereitung
5 h. 37 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
1 Knoblauchzehe
2 Bund Petersilie
200 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
4
Petersilie, saure Sahne, Spargel und Knoblauch im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen; unter die Spargelcreme rühren.
5
Eine passende Form mit Klarsichtfolie auslegen, dabei an den Seiten noch überhängen lassen. Die Farce hineinfüllen und glatt streichen. Die Folie darüber schlagen und die Terrine im Kühlschrank in ca. 4 - 5 Std. fest werden lassen.
6
Zum Servieren die Spargelterrine auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden.
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