Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obst-Sellerie-Salat mit JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt

Rezept: Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt

Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt - Besonderer Genuss am Morgen: raffinierter Obst-Gemüse-Mix mit knusprigen Broten.

300
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Walnusskerne
3 Stangen Staudensellerie
3 Orangen
1 großer rotschaliger Apfel
1 Kiwi
1 EL Zitronensaft
400 g Joghurt (0,1 % Fett)
4 Scheiben Knäckebrot (ca. 60 g)
4 EL Frischkäse (80 g; 0,2 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze 2–3 Minuten rösten. Vom Herd ziehen.

2

Sellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.

3

Orangen mit einem scharfen Messer schälen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen.

4

Apfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kiwi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kiwischeiben, Apfelwürfel, Orangenfilets von 2 Orangen, Zitronensaft und Sellerie mischen.

5

Joghurt mit Orangensaft verrühren, in 4 Gläser füllen, Salat darauf verteilen und mit Walnusskernen bestreuen.

6

Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen und mit restlichen Orangenfilets belegen. Mit dem Obst-Sellerie-Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Knäckebrot mit magerem Frischkäse und Orangenfilets servieren.