Olivencreme nach provenzalischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Olivencreme nach provenzalischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Olivencreme nach provenzalischer Art

Olivencreme nach provenzalischer Art
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 500 g (ca.)
6 Sardellenfilets in Salz eingelegt
300 g schwarze Oliven entsteint
3 Knoblauchzehen
1 TL Thymian frisch
50 g Kapern
50 g Thunfisch (Dose, natur)
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 EL Cognac
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Sardellen abspülen und grob hacken. Knoblauch schälen ebenfalls grob hacken.

2

Oliven, Knoblauch, Sardellen, Thunfisch, Thymian und Kapern in einem Mörser zu Brei drücken oder mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Öl zu einer cremigen Paste verrühren. Mit Cognac und Pfeffer abschmecken.

3

Die Tapenade in ein Glas füllen; verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen haltbar.

4

Auf frischen Weißbrot verzehren.