0
Drucken
0

Orangen-Pfirsich-Konfitüre

Orangen-Pfirsich-Konfitüre
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Reste auspressen und den Saft auffangen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Pfirsiche brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (sollte eine Menge von 300 g ergeben). Die Orangenfilets ebenfalls klein schneiden, mit den Pfirsichen, dem Saft, dem Likör und dem Zucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

3

Mit den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Die Gewürze wieder entfernen, die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.

5

Kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages