0
Drucken
0

Orangen-Pfirsich-Konfitüre

Orangen-Pfirsich-Konfitüre
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Reste auspressen und den Saft auffangen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Pfirsiche brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (sollte eine Menge von 300 g ergeben). Die Orangenfilets ebenfalls klein schneiden, mit den Pfirsichen, dem Saft, dem Likör und dem Zucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

3

Mit den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Die Gewürze wieder entfernen, die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.

5

Kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages