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Orangeneis

Orangeneis
3 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Schlagsahne
2 Eiweiß
80 g Zucker
2 EL Creme double
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
Orangenzesten zur Dekoration
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Zubereitungsschritte

1
Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2
Eiweß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Masse muss glänzend und schnittfest sein.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Sahne, Creme double, Orangenschale und Orangenlikör vorsichtig mit einem Teigspachtel vermischen, dann den Eischnee unterheben.
4
Vier Soufflé-Förmchen mit einem Streifen Pergamentpapier so umwickeln, dass ein ca. 2 cm hoher Rand über den Förmchen entsteht. Die Masse einfüllen und für ca. 3 Std. in das Tiefkühlgerät stellen.
5
Die Förmchen mindestens 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen, die Papiermanschetten entfernen und die Oberfläche dekorativ mit Orangenzesten belegen.
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