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Orangengelee

Orangengelee
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Orangen
1 Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Schale von 2 Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen und die Zitrone auspressen, dabei sollten etwa 400 ml Saft aufgefangen werden.

2

Den Fruchtsaft mit dem Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Orangenschale dazugeben. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Um das Gelee zu verfeinern, 100 ml Campari (wahlweise auch die gleiche Menge Rum, Calvados oder Cognac) oder Orangenzesten mit dem Fruchtsaft und dem Zucker aufkochen.

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