Orangenmarmelade

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Orangenmarmelade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.163 kcal(55 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker252 g(1.008 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt274 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Orangenfruchtfleisch incl. Saft
1 kg Gelierzucker
40 ml Orangenlikör
2 Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenfruchtfleischZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, Kerne entfernen und Saft auffangen, mit Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. (Wer mag, sollte entlang der Spaltenhäute die Orangen filetieren).
2.
Zitronensaft und Orangenlikör untermischen, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann in Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
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