Orangenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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OrangenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21535

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à ca. 250 ml)
2 kg unbehandelte Orangen
Jetzt zuschlagen!6 cl Orangenlikör
500 g Zucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Etwa 50 g Zesten der Orangen abziehen. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.

2
Den Saft, die Zesten, den Likör und die Filets wiegen (ca. 1 kg) und die Hälfte der Menge an Zucker unterrühren.
3
In sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und in einen großen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Für die Haltbarkeit etwa 10 Minuten kochen lassen.
4
Aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit einer getrockneten Orangenscheibe dekorieren.