0
Drucken
0

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à ca. 250 ml)
2 kg unbehandelte Orangen
Jetzt zuschlagen!6 cl Orangenlikör
500 g Zucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 50 g Zesten der Orangen abziehen. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2
Den Saft, die Zesten, den Likör und die Filets wiegen (ca. 1 kg) und die Hälfte der Menge an Zucker unterrühren.
3
In sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und in einen großen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Für die Haltbarkeit etwa 10 Minuten kochen lassen.
4
Aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit einer getrockneten Orangenscheibe dekorieren.
Top-Deals des Tages
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages