0
Drucken
0

Orangenpudding

Orangenpudding
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Karamell
60 g Zucker
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
Für die Flanmasse
300 ml Milch
3 Eier
3 Eigelbe
50 g Zucker
50 ml Orangensaft
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
Orangenstreifen zum Garnieren
6 Souffléförmchen (oder kleine Tassen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen, goldbraun karamellisieren. Orangenlikör vorsichtig einrühren. Den Karamell in die gebutterten Souffléförmchen (oder kleine Tassen) gießen und erstarren lassen.
2
Für die Flanmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Karamellmasse verteilen.
3
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen/stocken lassen.
4
Nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und den Flan auf Teller stürzen. Mit feinen Orangenstreifen garnieren.
5
Den Flan kann man kalt oder warm servieren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages