Orangenpudding Rezept | EAT SMARTER
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OrangenpuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Orangenpudding

Rezept: Orangenpudding
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Karamell
60 g Zucker
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
Für die Flanmasse
300 ml Milch
3 Eier
3 Eigelbe
50 g Zucker
50 ml Orangensaft
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
Orangenstreifen zum Garnieren
6 Souffléförmchen (oder kleine Tassen)
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Zubereitungsschritte

1
Zucker in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen, goldbraun karamellisieren. Orangenlikör vorsichtig einrühren. Den Karamell in die gebutterten Souffléförmchen (oder kleine Tassen) gießen und erstarren lassen.
2
Für die Flanmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Karamellmasse verteilen.
3
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen/stocken lassen.
4
Nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und den Flan auf Teller stürzen. Mit feinen Orangenstreifen garnieren.
5
Den Flan kann man kalt oder warm servieren.