Orangenpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Orangenpudding

Orangenpudding
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Karamell
60 g Zucker
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
Für die Flanmasse
300 ml Milch
3 Eier
3 Eigelbe
50 g Zucker
50 ml Orangensaft
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
Orangenstreifen zum Garnieren
6 Souffléförmchen (oder kleine Tassen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen, goldbraun karamellisieren. Orangenlikör vorsichtig einrühren. Den Karamell in die gebutterten Souffléförmchen (oder kleine Tassen) gießen und erstarren lassen.
2
Für die Flanmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Karamellmasse verteilen.
3
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen/stocken lassen.
4
Nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und den Flan auf Teller stürzen. Mit feinen Orangenstreifen garnieren.
5
Den Flan kann man kalt oder warm servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages