Paella mit Garnelen und Chorizo

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Paella mit Garnelen und Chorizo
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
200 g Chorizo
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprikaschote
150 g Erbsen TK
2 EL Olivenöl
250 g Paellareis
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Gemüsebrühe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenPaellareisChorizoErbseWeißweinOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Wurst in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
2.
Das Öl in einer Paellapfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Die Wurst und den Paprika unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten garen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Erbsen untermengen. Weitere ca. 5 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln.
5.
Falls nötig, noch Brühe zufügen und für weitere ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten die Garnelen auf der Paella verteilen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und mit Zitronenspalten servieren.
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