Paprika mit Ananasreis gefüllt

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Paprika mit Ananasreis gefüllt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C295 mg(311 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
200 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen frisch oder TK
800 ml gehackte Tomaten (2 Dose)
Salz
½ TL Zucker
½ TL Chiliflocken
4 grüne Paprikaschoten
200 g Feta
200 g Ananasfruchtfleisch
50 g geröstete Erdnusskerne
3 EL gehacktes Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und de Hälfte des Knoblauchs darin glasig anbraten. Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, Brühe und Erbsen dazugeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln und den übrigen Knoblauch im verbliebenen Rapsöl anbraten. Die Dosentomaten hinzufügen, mit Salz, Zucker und Chiliflocken würzen und ca. 10 Minuten zu einer Tomatensauce einkochen lassen. Die Sauce in einer Auflaufform verteilen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen, dabei die Stiele an der Paprika stehen lassen. Den Schafskäse zerbröckeln, die Ananas fein würfeln. Den Reis mit Ananas, Erdnüssen, 100 g Schafskäse und Koriander mischen, mit Salz und Chili abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und in der Auflaufform auf die Tomatensauce setzen. Restlichen Schafskäse darüber verteilen. Die gefüllten Paprika im Ofen ca. 35 Minuten garen.
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