Pfirsichkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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PfirsichkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41516

Pfirsichkonfitüre

Pfirsichkonfitüre
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 ⅕ kg reife Pfirsiche wenn erhältlich rote Weinbergpfirsiche
500 g Gelierzucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Glas Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und 1/4 klein schneiden, den Rest pürieren. Mit Gelierzucker in einen Topf geben. Zitroneschale dünn abschälen, die Hälfte auspressen.

2

Wein, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen und 3 Minuten weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Fruchtmus noch heiß mit 1 Stück Schale in Gläser füllen und sofort verschließen.

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