Pflaumenkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PflaumenkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Pflaumenkompott

Rezept: Pflaumenkompott
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Pflaumen fest
2 EL Zucker
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
100 ml Rotwein lieblich
50 ml Traubensaft
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen halbieren und entkernen, in Spalten schneiden. Zucker in einen Topf geben. Zimtstange, Nelken, Sternanis, Wein und Saft zugeben. Zum Kochen bringen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Nelken, Sternanis und Zimtstange wieder entfernen.

2

Pflaumen zufügen und nochmals aufkochen, (nach Belieben mit angerührter Stärke eindicken) zur Seite stellen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Pflaumenkompott bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt sehr gut zu Vanillepudding oder -Eis.