0
Drucken
0

Pflaumenkompott

Pflaumenkompott
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Pflaumen fest
2 EL Zucker
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
100 ml Rotwein lieblich
50 ml Traubensaft
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen halbieren und entkernen, in Spalten schneiden. Zucker in einen Topf geben. Zimtstange, Nelken, Sternanis, Wein und Saft zugeben. Zum Kochen bringen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Nelken, Sternanis und Zimtstange wieder entfernen.

2

Pflaumen zufügen und nochmals aufkochen, (nach Belieben mit angerührter Stärke eindicken) zur Seite stellen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Pflaumenkompott bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt sehr gut zu Vanillepudding oder -Eis.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages