Pochierte Birne mit Joghurtsoße

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pochierte Birne mit Joghurtsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
200 ml Weißwein
1 Sternanis
½ Zimtstange
1 Zitrone Saft
4 EL Zucker
200 g Joghurt
1 EL Honig
20 ml Birnenschnaps
Schokoladen-Keks
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinJoghurtZuckerHonigBirneSternanis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, Zucker, Gewürzen und Zitronensaft aufkochen lassen.
2.
Birnen schälen, halbieren und Kernhaus entfernen. In den Sud einlegen so dass alle Birnen bedeckt sind. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen (je nach Festigkeit der Birne evtl. noch etwas köcheln lassen). Zugedeckt auskühlen lassen.
3.
Joghurt mit Honig und Birnenschnaps glatt rühren. Birnenhälften aus dem Sud nehmen und auf Tellern anrichten. Joghurt darüber geben und nach Belieben Schokoladenkekse darüber bröseln.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite