Pochierte Mirabellen Rezept | EAT SMARTER
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Pochierte MirabellenDurchschnittliche Bewertung: 3.8156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Mirabellen

mit Vanillesirup und Minzjoghurt

Pochierte Mirabellen

Pochierte Mirabellen - Kompott vom Feinsten: Edelpfläumchen mit Frische-Kick

92
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mirabelle
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
150 ml Weißwein oder Traubensaft
4 EL milder Honig
2 EL Minzsirup
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Deckel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 1
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Mirabellen waschen und entsteinen.

Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 2
2

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Weißwein mit Honig, Vanilleschote und -mark aufkochen.

Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 3
3

Mirabellen dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren).

Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 4
4

Mirabellen mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit (Sud) nehmen. Beides getrennt abkühlen lassen.

Pochierte Mirabellen Zubereitung Schritt 5
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Minzsirup mit Joghurt verrühren. Mirabellen mit etwas Sud in Gläser füllen und mit Minzjoghurt bedecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo ,möchte dieses Rezept gerne ausprobieren.Aber was könnte man anstelle von weisswein nehmen? EAT SMARTER sagt: Sie können stattdessen weißen Traubensaft und evtl. etwas Zitronensaft verwenden.