0
Drucken
0

Puten-Cordon-Bleu

Puten-Cordon-Bleu
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Putenschnitzel küchenfertig, á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Hartkäse z. B. Bergkäse oder Gouda
6 EL Mehl
2 Eier
Salz
8 EL Semmelbrösel
Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Von beiden Seiten pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Jeweils eine Hälfte von jedem Schnitzel mit je 1 Schinken- und 1 Käsescheibe belegen. Die Schnitzel zusammenklappen und feststecken. Schnitzel dünn mit Mehl bestauben. Eier in einen Teller geben, verquirlen und leicht salzen. Semmelbrösel ebenfalls in einen Teller geben. Schnitzel im Ei wenden, danach mit den Semmelbröseln panieren.

2

Die Brösel mit der flachen Hand gut andrücken, die Schnitzel kurz ruhen lassen. In einer Pfanne 3 EL Butterschmalz sehr heiß werden lassen. Die gefüllten Schnitzel hineinlegen, dann die Hitze etwas verringern und die Schnitzel von jeder Seite jeweils etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronenschnitzen angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages