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Rehmedaillon mit Nussöl und Chutney aus Feige und Schalotte

Rehmedaillon mit Nussöl und Chutney aus Feige und Schalotte
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

1. Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rehmedaillons salzen und in heißem Traubenkernöl kurz von allen Seiten anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Szechuan-Pfeffer bestreuen. Mit Walnussöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten rosa garen lassen. 

2

2. Währenddessen die Schalotte abziehen, würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Den Thymian zugeben und mit dem Rotwein sowie dem Portwein ablöschen. 

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

3. Das Senfpulver zugeben und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Die Feigen putzen, würfeln, dazugeben und weitere 10 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. 

Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
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4. Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann halbieren und mit dem Chutney als kleine Vorspeise servieren.

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