Relish mit Äpfeln, Cranberries und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Relish mit Äpfeln, Cranberries und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Relish mit Äpfeln, Cranberries und Walnüssen

Relish mit Äpfeln, Cranberries und Walnüssen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser
2 rote Zwiebeln
100 ml Balsamessig
200 g brauner Zucker
Hier online kaufen.350 g frische Cranberry
Hier kaufen1 Prise Kardamom
Koriandersamen online bestellen½ TL Koriandersamen
2 Wacholderbeeren
1 TL frische gehackte Rosmarin
½ Orange Saft
70 g Walnusskerne
Salz
Orangenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Essig, dem Zucker, den Cranberries, den Gewürzen und dem Rosmarin in einem Topf erhitzen. Den Orangensaft zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis es dicklich ist. Die Walnusskerne und eine Prise Salz zugeben ca. 3 Minuten weiter kochen, anschließend abschmecken. Randvoll in saubere Gläser füllen, verschließen, kurz auf den Deckel stellen. Nach 10 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.
2
Gekühlt ca. 2 Monate haltbar. Aus einem Glas nehmen, in ein Schälchen geben und mit dem Orangenabrieb garniert servieren.