Rhabarbergelee Rezept | EAT SMARTER
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RhabarbergeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Rhabarbergelee

Rezept: Rhabarbergelee
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 ½ kg Rhabarber für 3/4 L Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stück Zimtstange
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Zubereitungsschritte

1

Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Dann ohne Zucker mit wenig Wasser weich kochen, dann durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb absieben und auskühlen lassen. (oder dampfentsaften) Den kalten Rhabarbersaft (3/4 L abmessen) mit Gelierzucker und der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen.

2

4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und das heiße Gelee sofort in die heißausgespülten Gläser füllen. Fest verschliessen und 15 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.