Rindfleischragout

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Rindfleischragout
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 30 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Rindfleisch Wade oder Schulter
2 Möhren
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Orangen
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
750 ml Rotwein
6 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Salbei
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1 Selleriestange schälen und grob schneiden. Schale von 1 Orange dünn abschneiden. Gemüse mit Orangenschale, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeer und Wein verrühren. Fleisch untermischen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Marinade durchsieben. Restliches Gemüse und den Knoblauch waschen oder schälen, putzen und klein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Schale von der übrigen Orange dünn abschneiden. Beide Orangen auspressen. Tomaten häuten und würfeln.
3.
Fleisch im Öl portionsweise kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Dann das Gemüse mit Knoblauch und Kräutern im Öl 3-5 Min. braten. Mit Orangensaft und Marinade ablöschen, Fleisch mit Orangenschale und Tomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Std. schmoren. Bei Bedarf Flüssigkeit angießen. Ragout abschmecken und z. B. mit Baguette servieren.
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