0
Drucken
0

Fenchel-Tomaten-Gratin mit Käse überbacken

Fenchel-Tomaten-Gratin mit Käse überbacken
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
600 g stückige Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Fenchelknollen
120 g geriebener Parmesan
2 EL Weißbrotbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten ergänzen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Den Oregano zugeben und mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Fenchelgrün zum Garnieren hacken.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
4
Den Fenchel abwechselnd mit der Tomatensauce in eine Gratinform schichten. Zwischendurch mit Parmesan bestreuen. Die letzte Tomatenschicht mit Parmesan und Bröseln bestreuen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.
5
Mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages