Risotto aus Grieß mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Risotto aus Grieß mit Gemüse

Risotto aus Grieß mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 g Graupe
350 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zucchini
1 Möhre
80 g grüne Erbsen TK
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen. Die Graupen zugeben, kurz mitschwitzen und etwas von der Brühe angießen. Unter rühren diese vollständig aufsaugen lassen und den Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und die Graupen gar sind (ca. 35 Minuten).

2

Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 5 cm lange, schmale Streifen schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gemüsestreifen 3-4 anschwitzen. Die Erbsen zugeben und ebenfalls mitanschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Hälfte von dem Parmesan unter das fertige Risotto mischen. Abschmecken, in Gläser füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise geeignet. Für ein Hauptgerichte die Mengenangaben erhöhen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages