0
Drucken
0

Risotto aus Grieß mit Gemüse

Risotto aus Grieß mit Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 g Graupe
350 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zucchini
1 Möhre
80 g grüne Erbsen TK
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen. Die Graupen zugeben, kurz mitschwitzen und etwas von der Brühe angießen. Unter rühren diese vollständig aufsaugen lassen und den Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und die Graupen gar sind (ca. 35 Minuten).

2

Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 5 cm lange, schmale Streifen schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gemüsestreifen 3-4 anschwitzen. Die Erbsen zugeben und ebenfalls mitanschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Hälfte von dem Parmesan unter das fertige Risotto mischen. Abschmecken, in Gläser füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise geeignet. Für ein Hauptgerichte die Mengenangaben erhöhen.

Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages