Röstbrote mit Basilikum, Prosciutto und Mozzarella

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Röstbrote mit Basilikum, Prosciutto und Mozzarella
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Kugel Büffelmozzarella (à 125 g)
4 EL Olivenöl
½ TL getrocknete italienische Kräuter
8 Scheiben Baguette
2 Handvoll frisches Basilikum
8 Scheiben italienischer Kochschinken (Prosciutto cotto)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BüffelmozzarellaOlivenölBasilikumMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Mozzarella abgießen, halbieren und in acht Stücke schneiden. Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren.
2.
Die Brote auf einer Seite mit etwas Öl bepinseln auf dem heißen Grill von einer Seite kurz 1-2 Minuten knusprig rösten. Dann herunternehmen und mit Knoblauch abreiben. Mit Olivenöl beträufeln und mit je einer Scheibe Mozzarella, zwei Basilikumblättern und einer Scheiben Schinken belegen. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Weitere 1-2 Minuten grillen, bis der Käse schmilzt. Dann herunternehmen und auf Tellern angerichtet servieren.
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