Rosenbowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RosenbowleDurchschnittliche Bewertung: 3.51527

Rosenbowle

mit Erdbeeren

Rezept: Rosenbowle
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblatt (stark duftend)
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Weinbrand
2 Flaschen Weißwein (z.B. Riesling trocken)
1 Flasche Sekt
500 g Erdbeeren
Rosenblätter zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rosenblütenblättern waschen, trocken tupfen und die bittereren Stielansätze entfernen. Die Rosenblütenblätter in ein Bowlengefäß legen. Zucker und Salz darüber streuen, mit Weinbrand aufgießen. Das Gefäß abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Den Weißwein aufgießen und zugedeckt weitere 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und zerkleinern, zur Bowle geben und mit eisgekühlten Sekt aufgießen. Mit den restlichen Rosenblätter bestreuen und servieren.