0
Drucken
0

Rosenbowle

mit Erdbeeren

Rosenbowle
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblatt (stark duftend)
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Weinbrand
2 Flaschen Weißwein (z.B. Riesling trocken)
1 Flasche Sekt
500 g Erdbeeren
Rosenblätter zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rosenblütenblättern waschen, trocken tupfen und die bittereren Stielansätze entfernen. Die Rosenblütenblätter in ein Bowlengefäß legen. Zucker und Salz darüber streuen, mit Weinbrand aufgießen. Das Gefäß abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Den Weißwein aufgießen und zugedeckt weitere 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und zerkleinern, zur Bowle geben und mit eisgekühlten Sekt aufgießen. Mit den restlichen Rosenblätter bestreuen und servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages