0
Drucken
0

Rosenbowle

mit Erdbeeren

Rosenbowle
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblatt (stark duftend)
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Weinbrand
2 Flaschen Weißwein (z.B. Riesling trocken)
1 Flasche Sekt
500 g Erdbeeren
Rosenblätter zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rosenblütenblättern waschen, trocken tupfen und die bittereren Stielansätze entfernen. Die Rosenblütenblätter in ein Bowlengefäß legen. Zucker und Salz darüber streuen, mit Weinbrand aufgießen. Das Gefäß abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Den Weißwein aufgießen und zugedeckt weitere 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und zerkleinern, zur Bowle geben und mit eisgekühlten Sekt aufgießen. Mit den restlichen Rosenblätter bestreuen und servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages