0
Drucken
0

Rosengelee

Rosengelee
20 min.
Zubereitung
2 d. 24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 3 Gläser Gläser (à 225 ml Inhalt)
2 Hand voll Rosenblüten (ungespritzt und ganz frisch)
250 ml Weißwein
250 ml Apfelsaft
300 g Gelierzucker 2:1
2 EL getrocknete Rosenblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frischen Rosenblätter in Streifen schneiden, mit dem Wein und dem Saft übergießen und zugedeckt 48 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen, ausdrücken und die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker und den getrockneten Rosenblüten mischen.

2

Aufkochen, unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und erkalten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Alle duftenden und gut schmeckenden Rosenblätter sind für das Gelee geeignet. Kosten Sie zuvor ein Rosenblatt!
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages