0
Drucken
0

Rosenkohlsalat mit Apfel und Käse

Rosenkohlsalat mit Apfel und Käse
424
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rosenkohl
Salz
2 kleine süßliche Äpfel z. B. red Delicious
2 EL Zitronensaft
150 g Käse am Stück, z. B. Gouda
40 g Walnusskerne
Apfelessig2 EL Apfelessig
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl, putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Käse in ebenso große Würfel schneiden. Den Rosenkohl halbieren und mit den grob zerkleinerten Walnüssen, Apfel- sowie Käsestücken in eine Schüssel geben. Mit Apfelessig, Walnuss- und Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig vermengen und auf Schälchen verteilt servieren.
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages