Rosenkuchen mit Mandelmilch und Zitrone

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Rosenkuchen mit Mandelmilch und Zitrone
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.884 kcal(185 %)
Protein115 g(117 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate402 g(268 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin81,2 μg(180 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.791 mg(45 %)
Calcium790 mg(79 %)
Magnesium250 mg(83 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren107,9 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin1.066 mg
Zucker gesamt212 g

Zutaten

für
1
Für den Belag
50 g gemahlene Mandelkerne
5 EL Zucker
250 ml warme Milch
1 Prise gemahlener Zimt
Rosenwasser
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone Saft
350 g Magerquark
Für den Teig
250 g Mehl
80 g Zucker
1 Ei
160 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Formen
kandierte Zitronenschale
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchButterZuckerZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln mit 2 EL Zucker vermischen und der warmen Milch mischen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.
Abgießen (die Mandeln anderweitig verwenden) und die Flüssigkeit mit dem restlichen Zucker, Zimt und Rosenblütenwasser, Eier, Zitronensaft und Quark verrühren.
3.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und 1 Kreise (ca. 17 cm Durchmesser) und 4 Kreise (á ca. 11 cm) ausschneiden.
6.
Gebutterte Tarteförmchen mit den Teigkreisen auskleiden und die Mandelmasse einfüllen.
7.
Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten (je nach Größe) goldbraun backen.
8.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit kandierten Zitronenzesten und Rosenblüten garniert servieren.
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