0
Drucken
0

Rosenlimonade

Rosenlimonade
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 250 ml Sirup
Für den Sirup
½ Zitrone
250 g Zucker
2 Hand voll rosa Rosenblütenblatt unbehandelt
Zum Servieren
Eiswürfel
rosa Rosenblütenblatt unbehandelt
Soda oder Sekt zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. In 250 ml Wasser legen und mit dem Zucker aufkochen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist. Den Sirup vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Rosenblätter in den kalten Sirup legen und abdecken. An einem kühlen und dunklen Ort 5-7 Tage lang ziehen lassen.
2
Danach durch ein Sieb gießen und in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Den Sirup bis zum Verwenden kühlen.
3
In jedes Glas 1-2 cl Sirup, 4-5 Eiswürfel und ein paar Rosenblätter geben. Mit Sodawasser oder Sekt auffüllen und servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages