0
Drucken
0

Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln

Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
½ Knoblauchknolle
1 Bund Rosmarin
Fett für das Belch
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, und mehrmals rundherum mit einer Gabel einstechen. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit dem Messerrücken leicht quetschen. Den Rosmarin waschen und zerpflücken.

2

Ein tiefes Backblech einfetten und mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Kartoffeln mit dem Knoblauch und dem Rosmarin darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca.30 Minuten backen.

3

Zum Servieren nochmals etwas Öl darüber träufeln, durchmischen und in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Sauerrahm oder Aioli servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages