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Rote-Bete-Kekse

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Rote-Bete-Kekse

Rote-Bete-Kekse - Echte Hingucker mit rein veganen Zutaten

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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rote-Bete-Saft reguliert durch die enthaltenen Antioxidantien und Nitrate einen zu hohen Blutdruck. Gleichzeitig werden die Gehirndurchblutung angeregt und die Blutgefäße erweitert, was einen leistungssteigernden Effekt zur Folge hat. Zusätzlich kann der sekundäre Pflanzenstoff Betain Leber, Herz und Galle unterstützen.

Die Rote-Bete-Kekse können ganz einfach variiert werden: Anstelle von Weizenmehl eignet sich auch Dinkelmehl Type 1050 gut, die Zartbitter-Schokoladensplitter können entweder durch weiße Schokoladensplitter oder auch mal durch gehackte Mandeln oder Haselnüsse ersetzt werden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Weizenmehl Type 1050
50 g Speisestärke
80 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
125 g vegane Margarine
5 EL Rote-Bete-Saft
80 g vegane Zartbitter-Schokoladensplitter

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Stärke, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Mit Margarine, Saft und der Hälfte der Schokoladensplitter zu einem formbaren Teig verkneten.

2.

Den Teig in 2 Portionen teilen und je zu einer 4 cm breiten Rolle formen. Jede Rolle in 20 dünne Scheiben schneiden und die Rote-Bete-Kekse mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.

3.

Nacheinander je 10–12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) backen. Rote-Bete-Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, mit restlichen Schokosplittern bestreuen und auskühlen lassen.

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