Rote Linsensuppe

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Rote Linsensuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K147,6 μg(246 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.587 mg(40 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g rote Linsen
1 Staudensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten Dose
1 Lorbeerblatt
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Sellerie und den Möhren in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten, das Lorbeerblatt und die Linsen untermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen.
2.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
 
Die Suppe hat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
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