Rote Nudeln mit Muscheln

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Rote Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod193 μg(97 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rote Tagliatelle
500 g Miesmuscheln gut abgebürstet
100 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
360 g Tomaten aus der Dose
40 g schwarze Oliven ohne Stein
Frische Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTomateTagliatelleWeißweinOliveZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen schälen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Miesmuscheln mit Wein, Knoblauch und Zwiebel zugedeckt 5 Min. in einer Pfanne köcheln, dabei gelegentlich durchschütteln. Muscheln die sich nicht öffnen entfernen.

2.

Tomaten abtropfen, in Stücke schneiden und zu den Muscheln geben. 2 Min. lang gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Scheiben schneiden. Die Nudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben. Gut vermischen und mit Oliven und Rosmarin servieren.

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