Rotkohl-Apfelsalat

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Rotkohl-Apfelsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K69,6 μg(116 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Rotkohl
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Apfelsaft
4 EL Apfelessig
2 grüne Äpfel
2 EL Zitronensaft
8 EL gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotkohl waschen, halbieren und fein hobeln. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem weiten Topf schmelzen und die Schalotte darin andünsten, den Kohl zugeben, kurz mitdünsten und
2.
Mit Apfelsaft aufgießen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur ca. 5-10 Min dünsten, mit Apfelessig abschmecken, etwas abkühlen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, das Kernhausausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nüsse ohne Fett leicht rösten.
4.
Das Kraut mit den Äpfeln lauwarm oder kalt auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.
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