Rotweinbirnen nach Schweizer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rotweinbirnen nach Schweizer Art

Rotweinbirnen nach Schweizer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen, bis auf die Spitze, schälen und ansonsten ganz lassen. Den Wein mit der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker aufkochen lassen und ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Die Birnen hineinsetzen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Dann die Birnen herausnehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.

2

Den Sud noch etwas einreduzieren lassen, dann das Johannisbeergelee unterrühren und ebenfalls abkühlen lassen. Die Birnen mit dem Weinsirup anrichten und servieren. Dazu passen besonders gut Vanilleschaum oder Vanilleeis.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages