0
Drucken
0

Rotweinbirnen nach Schweizer Art

Rotweinbirnen nach Schweizer Art
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen, bis auf die Spitze, schälen und ansonsten ganz lassen. Den Wein mit der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker aufkochen lassen und ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Die Birnen hineinsetzen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Dann die Birnen herausnehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Sud noch etwas einreduzieren lassen, dann das Johannisbeergelee unterrühren und ebenfalls abkühlen lassen. Die Birnen mit dem Weinsirup anrichten und servieren. Dazu passen besonders gut Vanilleschaum oder Vanilleeis.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages