Rotweinpunsch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotweinpunschDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Rotweinpunsch

Rotweinpunsch
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Orange (unbehandelt)
2 Orangen Saft
1 ½ Flaschen Rotwein
Hier kaufen!100 ml Rum
2 Sternanis
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Hier kaufen!2 Nelken
100 g Zucker
Orangenspirale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn, spiralförmig abschälen, dann mit einem scharfen Messer alle weißen Häute an der Frucht sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
2
Orangenscheiben sowie Orangensaft, Zucker, Gewürze, Rotwein und Rum unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3
Den Punsch abseihen, in Gläser füllen und mit Orangenschalenspiralen garnieren.