Rucolasalat mit Parmaschinken und Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rucolasalat mit Parmaschinken und MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 41518

Rucolasalat mit Parmaschinken und Mozzarella

Rucolasalat mit Parmaschinken und Mozzarella

Rucolasalat mit Parmaschinken und Mozzarella - Süß, knackig und würzig – eine tolle Kombination!

317
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Rucola
125 g Mozzarella (9 % Fett)
12 reife Feigen
6 Scheiben Parmaschinken (à 10 g)
2 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rucola waschen, verlesen, putzen und trockenschleudern. Mozzarella in Würfel schneiden.

2

Feigen waschen und längs zu Vierteln einschneiden. Schinkenscheiben halbieren, zu Nestern formen und jeweils 1 Feige hineinstellen.

3

Rucola mit Mozzarella mischen und auf 4 Tellern anrichten. Je 3 Parmaschinken-Feigen-Nester daraufgeben.

4

Essig mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit beträufeln.

Schlagwörter