Sachertorte

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Sachertorte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
7701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.701 kcal(367 %)
Protein125 g(128 %)
Fett408 g(352 %)
Kohlenhydrate883 g(589 %)
zugesetzter Zucker698 g(2.792 %)
Ballaststoffe58,5 g(195 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E40,3 mg(336 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure449 μg(150 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin113,2 μg(252 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium7.859 mg(196 %)
Calcium605 mg(61 %)
Magnesium1.174 mg(391 %)
Eisen94,5 mg(630 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink22,1 mg(276 %)
gesättigte Fettsäuren223,5 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin2.222 mg
Zucker gesamt765 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g Mandelkerne fein gemahlene
Für die Füllung
150 g Aprikosenkonfitüre
Für den Guss
200 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
Zum Verzieren
80 g Zartbitterschokolade
Außerdem
Butter
gemahlene Mandelkerne für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker mit 1/8 l
7.
Wasser auf die Hälfte einkochen, Schokolade zum Zuckersirup zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
8.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
9.
Für die Garnitur Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die flüssige Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuchen nach Belieben verzieren oder beschriften.
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