Safranrisotto Rezept | EAT SMARTER
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SafranrisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Safranrisotto

Safranrisotto
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
40 g Butter
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l heiße Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran 0,1 g
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen, 1 Schöpfkelle von der Brühe angießen, den Safran einrühren und die Brühe ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.

2

Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.