Safranrisotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Safranrisotto

Safranrisotto
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
40 g Butter
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l heiße Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran 0,1 g
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen, 1 Schöpfkelle von der Brühe angießen, den Safran einrühren und die Brühe ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.

2

Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages