0
Drucken
0

Sauer eingelgte Zucchini und Paprikaschoten in Öl

Sauer eingelgte Zucchini und Paprikaschoten in Öl
96
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
Für das Zucchinigemüse
2 mittelgroße Zucchini gelb und grün
1 Möhre
1 große Zwiebel
1 TL Senfkörner
Essig zum Einlegen
Für das Paprikagemüse
1 kg bunte Paprikaschote
2 Chilischoten
5 Knoblauchzehen
Salz
250 ml Weinessig
25 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Zucchinigemüse die Zucchinis entkernen, der Länge nach vierteln und mit dem Gurkenhobel ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Mit den Karotten und der Zwiebel genauso verfahren. Alles gut vermengen, in Gläser füllen, mit Einlegeessig randvol auffüllen und gut verschließen.
2
Ca. 6-8 Wochen dunkel lagern und ziehen lassen.
3
Für das Paprikagemüse den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. In Streifen schneiden und diese mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikas in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Paprika und die Chili mischen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Das Wasser mit dem Essig, dem Zucker und dem Knoblauch mischen und mit 2 TL Salz aufkochen. Zusammen mit dem Gemüse in ein Glas geben, gut verschließen und ziehen lassen.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages