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Schalotten-Portweinsauce

Schalotten-Portweinsauce
74
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zweig Rosmarin
6 Schalotten
1 EL Butter
Tomatenmark
100 ml weißen Portwein
50 ml weißes Balsamicoessig
400 ml Kalbsfond
1 EL Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

1

Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Tomatenmark und Rosmarin zufügen und verrühren. Mit Portwein und weißem Balsamicoessig ablöschen. Kalbsfond (oder je nach Rezept Lamm- oder Geflügelfond) zufügen und zur Hälfte reduzieren. Mit Saucenbinder binden. Paßt zu Kalb-, Lamm- oder Geflügelfleischgerichte.

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