Schokotorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokotorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Schokotorte

Schokotorte
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Springform, 26 cm Durchmesser)
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
2 unbehandelte Orangen
300 g Mehl
4 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver
3 EL Aprikosenkonfitüre
300 ml Schlagsahne
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
1 Päckchen Sahnesteif
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zesten der Orangen abziehen und den Saft auspressen. Zesten kurz in kochendem Zuckerwasser blanchieren, dann abtropfen lassen.

2

Eier mit Zucker ca. 5 Min. cremig schlagen, dann Öl, Orangensaft (falls nötig noch mit Orangensaft auf 200 ml auffüllen), Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40-45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen dann einmal quer teilen. Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Orangenlikör zugeben und ca. 1/3 auf den Boden streichen. Deckel darauf legen und Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit Orangenzesten bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.