Schokotorte mit Birnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokotorte mit Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Schokoladen-Tortenboden
6 Eier
150 g feiner Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Maisstärke
45 g Mehl
45 g Kakaopulver
20 g Sonnenblumenöl
Für die Creme
250 g QimiQ Sahne-Basis (Ersatzweise fettarmer Frischkäse mit 3 P. Sahnefest)
300 g Bitterschokolade
400 g Schlagsahne
8 Birnenhälften (Dose oder frisch)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz 7 Min auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen. Maisstärke, Mehl und Kakao über die Eiermasse sieben, unterheben. Zum Schluss das Öl vorsichtig unterziehen.
2.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen und ca. 40 Minuten bei 180°C backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung QimiQ oder Frischkäse glatt rühren. Die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und mit QimiQ/Frischkäse verrühren.
5.
Zum Schluss die sehr steif geschlagene Sahne unterheben.
6.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Um den unteren einen Tortenring stellen 6 Birnenhälften halbieren und den unteren Boden damit belegen. Mit zwei Drittel der Creme füllen. Den zweiten Boden darauf geben, mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit der restlichen Creme dekorieren, nochmals 2 Stunden kühlen. Die restlichen Birnenhälften in Spalten schneiden und die Torte kurz vor dem Servieren damit verzieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite