Schwarze Nudeln mit Lachs und Safran

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Schwarze Nudeln mit Lachs und Safran
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein39 g(40 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g schwarze Nudeln
Salz
3 EL Olivenöl
450 g Lachsfilet ohne Haut
3 Schalotten
300 g grüner Thai-Spargel
2 EL Butter
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
1 TL Weißweinessig
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletNudelWeißweinOlivenölButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die schwarzen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen.
2.
Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Spargel waschen und quer halbieren.
3.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig werden lassen und den Safran darin unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Essig, Weißwein und Fischfond ablöschen, den Spargel hinzufügen und die Flüssigkeit ca. 4 Minuten einkochen lassen. Den Lachs hinzufügen, salzen, pfeffern und unter Schwenken 1-2 Minuten garen. Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt verrühren, kurz erhitzen und in tiefen Tellern anrichten.
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