Schwarzwälder-Kirsch-Becher Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarzwälder-Kirsch-BecherDurchschnittliche Bewertung: 41522

Schwarzwälder-Kirsch-Becher

Rezept: Schwarzwälder-Kirsch-Becher

Schwarzwälder-Kirsch-Becher - Hier wird die beliebte Torte mal als Dessert im Glas serviert.

266
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kirsche (Glas, Abtropfgewicht)
3 EL Zucker
100 ml Schlagsahne
500 g Joghurt (0,1 % Fett)
2 EL Kirschsaft
20 g Schokoladenspan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen abgießen. 2 EL Wasser, Zucker und Kirschen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten zu Kompott einköcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

2

Inzwischen Sahne sehr steif schlagen. 300 g Joghurt und Sahne miteinander verrühren. Die Hälfte der Kirschen in einem Mixer fein pürieren und unter die Joghurtsahne heben.

3

Restliche Kirschen grob pürieren, mit Kirschsaft mischen und auf 4 Gläser verteilen. Kirsch-Joghurt-Creme darüberschichten und restlichen Joghurt löffelweise darauf verteilen. Mit Schokoladenspänen garnieren.