Schweinebraten

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Schweinebraten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein42 g(43 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinebraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
20 g Butter
¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
1 EL Basilikum sehr fein gehackt
3 EL Crème fraîche
2 TL Speisestärke
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Butter
Außerdem
200 g Wildreismischung
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreCrème fraîcheOlivenölButterButterBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem großen Bräter Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann mit Brühe begießen und zugedeckt im Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Braten herausnehmen und zugedeckt warm halten. Bratfond durch ein Sieb gießen, in einen Topf umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum und Creme fraiche einrühren und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden.
3.
Reis nach Packungsangaben garen.
4.
Möhren schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig schwitzen, Möhren zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce auf Teller anrichten und Reis und Möhren dazugeben. Mit Basilikum garniert servieren.
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