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Schweinebraten mit Rosmarin

Schweinebraten mit Rosmarin
308
kcal
Brennwert
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg ausgelöstes Schweinekotelett
1 unbehandelte Zitrone Schale
2 frische Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Tl frische Rosmarinnadeln und drei Knoblauchzehen sehr fein hacken. Beides in ein Schälchen geben. Schale von einer Zitrone abreiben, zusammen mit 1 TL Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, alles gründlich mischen.
2
Das Fleisch rundherum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einstechen. Die kleinen Löcher mit jeweils 1 Messerspitze von der Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen und pfeffern, übrige Rosmarinzweige darauf verteilen und das ganze wie einen Rollbraten fest verschnüren.
3
Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den Backofenrost schieben, damit der Saft beim Braten aufgefangen wird.
4
Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden garen, dabei häufig wenden und mit dem austretenden Bratensaft beträufeln.
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