0
Drucken
0

Schweinefleisch-Kartoffel-Gulasch

Schweinefleisch-Kartoffel-Gulasch
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Schweinefleisch Schulter oder Nacken
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 TL Kümmelsamen
½ TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
250 g stückige Tomaten (Dose)
800 g festkochende Kartoffeln
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Crème fraîche zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Kümmel und Majoran zugeben, salzen und pfeffern und mit der Fleischbrühe angießen. Die Tomaten zugeben und 1 Stunde garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Nach einer Stunde Garzeit die Kartoffeln zugeben und weitere 20-25 Minuten garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Mit dem Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken und in vier Teller verteilen.
4
Mit je einem Klacks Crème fraîche belegen und mit gehacktem Schnittlauch garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages