0
Drucken
0

Linsen-Kartoffel-Gulasch

Linsen-Kartoffel-Gulasch
462
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g braune Linse
Salz
500 g Kartoffeln
4 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Petersilie
4 Möhren
40 g Butter
3 EL Senf mittelscharf
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
2 EL trockener Rotwein
gemahlener Pfeffer
1 EL Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen gut waschen, in reichlich Salzwasser etwa 30 Minuten garen, über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, etwa 10 Minuten in Salzwasser garen und abgießen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, klein hacken und einen Teil davon zum Garnieren zurückbehalten. Die Möhren putzen, schälen und würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Senf und das Tomatenmark einrühren, die Zwiebel- und Möhrenwürfel sowie die gehackte Petersilie hinzufügen und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten.  Die Kartoffel und die Linsen zugeben, die Brühe mit dem Wein angießen und alles zugedeckt weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

4

Das Linsen-Kartoffel-Gulasch mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit einem Klecks Schmand  und der restlichen Petersilie servieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages