Schweinefleisch-Satay Rezept | EAT SMARTER
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Schweinefleisch-SatayDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Schweinefleisch-Satay

Schweinefleisch-Satay
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Erdnusssauce
Hier kaufen!150 g ungesalzene; geschälte Erdnüsse
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 getrocknete, rote Chilischote
1 Schalotte gehackt
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Hühnerbrühe
Spieße
600 g Schweinefleisch z. B. Schnitzel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
Kreuzkümmel online bestellen¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen¼ TL Koriander gemahlen
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Kokosmilch bei Amazon kaufen4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Schweineschnitzel in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin mind. 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade abstreifen und das Fleisch wellenförmig auf Holzspießchen stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Min. grillen (oder in Öl in einer Pfanne braten).
3
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte in heißem Öl glasig schwitzen, die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und –saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren, bis die Sauce cremig ist.