Seeteufelspieße mit Zucchini auf Ananas Rezept | EAT SMARTER
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Seeteufelspieße mit Zucchini auf AnanasDurchschnittliche Bewertung: 4.21537

Seeteufelspieße mit Zucchini auf Ananas

Seeteufelspieße mit Zucchini auf Ananas
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 reife Ananas ca. 700 g
2 Schalotten
150 ml Apfelessig
1 Prise Chilipulver
1 Prise gemahlener Sternanis
½ TL Currypulver
125 g Zucker
600 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Limettensaft
1 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach vierteln, von dem harten Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen, fein hacken und mit der Ananas, dem Essig, Gewürzen und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

2

Zwischenzeitlich den Fisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fischwürfel mit Limettensaft beträufeln und mit den Zucchinischeiben abwechselnd auf Holzspieße stecken. Salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen.

3

Die Ananas abschmecken, auf Teller verteilen, die Spieße darauf legen und mit Dillspitzen garniert servieren.